Вопросы ответы

У потребителей возрастает интерес к переходу на систему идивидуального учета по квартирному счетчику воды. Ниже представлен список часто задаваемых вопросов по данной теме. 
Другие вопросы Вы можете задать заполнив нашу контактную форму.
  • Когда я обратился в ДЕЗ, чтобы узнать про рекомендованные «Мосводоканалом» фирмы, мне сказали, что наш район сотрудничает исключительно с одной фирмой, к услугам которой я могу обратиться.
  • - Навязывать какую-то определённую фирму ДЕЗ не имеет права. Если это происходит, обращайтесь с жалобой в управу или префектуру по своему месту жительству! К работе по установке квартирных водосчётчиков и их обслуживанию допускаются специализированные организации, имеющие лицензии на проведение данных работ и получившие согласование в МГУП «Мосводоканал». И Вы вправе выбрать любую, руководствуясь рядом факторов (цена, тип и завод-производитель счетчиков, оперативность установки и т.д.).

  • Имеет ли право правление ТСЖ-ЖСК отказать члену товарищества-кооператива оплачивать горячую и холодную воду по счетчику?
  • - Согласно Гражданскому кодексу собственник имеет право организовать учет потребляемых им ресурсов. Поэтому ТСЖ-ЖСК не имеет права отказать Вам в расчетах по приборам учета.

  • Правление ТСЖ нашего дома предложило всем собственникам поставить счетчики воды. Решение будут выносить на общее собрание. Если его примут, обязаны ли все будут установить счетчики и платить за воду согласно их показаниям?
  • - Решение об установке счетчиков воды во всех квартирах жильцов ТСЖ-ЖСК или только у группы желающих также принимается на собрании членов ТСЖ. Так или иначе, при коллективной заявке на установку счетчиков воды, данная услуга нашей компании будет стоить дешевле.

  • За какой срок можно установить и зарегистрировать квартирный счётчик?
  • - С порядком установки квартирных приборов учёта можно ознакомиться здесь. При принятии Вашего заказа нашим оператором Вам будет объявлен срок, в пределах которого специалисты нашей компании произведут установку счетчиков воды в Вашей квартире. Непосредственно процедура установки занимает от 1 до 2 часов. После этого период оформления в ДЕЗе и ЕИРЦ Вашего района может занять от 1 до 2 дней. Ускорить процессы установки и регистрации счетчиков воды можно путем подачи коллективной заявки жильцами одного дома.

    Вернуться к списку