Нормативная база

В этом разделе представлен список нормативных документов, регулирующих отношения в сфере учета и контроля воды и теплоэнергии:

1. Приказ Министерства энергетики Российской Федерации от 7 апреля 2010 г. № 149 "Об утверждении порядка заключения и существенных условий договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов". 

2. Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 «О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ»

3. Федеральный закон РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации»

4. Правительство Москвы, 18 января 2005 года «Порядок оплаты жителями счетов на холодную и горячую воду по показаниям квартирных приборов учета» 

5. Правительство Москвы, 28 декабря 2006 г. 
«ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО УСТАНОВКЕ ПРИБОРОВ УЧЕТА ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ»

6. Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. № 77-ПП «О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы»

7. Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1294-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год»

8. "РЕГЛАМЕНТ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ, РЕМОНТУ И ПОВЕРКЕ ВНУТРИДОМОВЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ОБРАБОТКУ И АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ ОБ ОБЪЕМАХ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЕСУРСОВ В Г. МОСКВЕ"

Вернуться к списку